Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Судебное заседание по делу экс-директора «Фаворита» откладывали 21 раз

Фото: ИА "Тульская пресса"
Строительство двух домов застройщика было "заморожено", жертвами ситуации стали 453 дольщика

Центральный районный суд 21 раз откладывал заседание по делу бывшего директора строительной компании «Фаворит» Дмитрия Никифорова. В большинстве случаев причиной переноса становилась неявка потерпевшего по делу.

Экс-руководителю строительной компании, обанкротившейся при строительстве ЖК «Юго-Восточный» в Туле, вменяют злоупотребление полномочиями, а также злостное неисполнение решений судов или препятствие их исполнению. Дело было передано в суд в августе и рассматривается единолично судьей.

Введение в эксплуатацию двух домов СК «Фаворит» затянулось на полгода, еще два так и не достроили. Жертвами ситуации стали 453 дольщика, материальный ущерб оценили в 790 млн рублей.

Дмитрий Никифоров также злостно уклонился от исполнения 31 судебного решения о взыскании с общества в пользу участников долевого строительства неустоек, штрафов, компенсации морального вреда. На имущество обвиняемого на 46,5 млн рублей наложили арест.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний