Алевтина Шевелева рассказала, учителей каких предметов не хватает в тульских школах

Алевтина Шевелева рассказала, учителей каких предметов не хватает в тульских школах
Фото: tularegion.ru
Дефицит педагогических кадров особенно наблюдается в отдаленных населенных пунктах Тульской области

20 января в ходе прямого эфира тульские родители пожаловались министру образования Тульской области на нехватку учителей иностранных языков. В одной из школ уроки вовсе проводили фиктивно. А в Кимовском районе в Львовской школе с сентября 2020 года ждут учителя английского языка.

Министр образования Алевтина Шевелева ответила, что проблема с педагогическими кадрами в регионе есть.

Самыми дефицитными названы учителя иностранного языка, математики, русского языка и литературы, физики, начальных классов.

Недавно была налажена практика выделения в педагогическом вузе Тульской области целевых мест. Тех, пройдя обучение, на которых студент обязан будет отработать некоторое время по профессии.

«Сейчас более 300 ребят учатся на целевых местах. Те школы (в том числе и сельские), которые испытывают дефицит, могут заказать себе целевой договор для привлечения специалиста. Мы понимаем, что это долгий процесс, понадобится не один год», — пояснила Шевелева.

Отсутствие педагога английского языка в Львовской школе министр назвала недопустимым:

«Если хоть один предмет не преподается в школе, образовательное учреждение не имеет права выдать ребенку аттестат о получении среднего образования, потому что образовательная программа в полном объеме не пройдена. Это нарушение закона об образовании. Я сама уроженка Кимовского района и понимаю удаленность этой деревни, но сейчас есть дистанционные технологии. Безусловно, руководителя школы ждет наказание».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.