€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экс-замглавы администрации Тулы Александру Ядыкину избрали меру пресечения

Экс-замглавы администрации Тулы Александру Ядыкину избрали меру пресечения
Фото: https://raex-a.ru
До суда уголовное дело в отношении бывшего городского чиновника пока не дошло

Уголовное дело экс-замглавы администрации Тулы Александра Ядыкина о злоупотреблении служебными полномочиями в Центральный районный суд пока не поступало, однако меру пресечения бывшему чиновнику в рамках расследования все же выбрали, притом весьма строгую.

«Постановлением от 28 декабря 2020 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Ядыкина А.Г. на два месяца с момента его задержания на территории Российской Федерации или с момента пересечения границы Российской Федерации, в случае экстрадиции на территорию Российской Федерации», — сообщили «Тульской прессе» в Центральном районном суде.

Напомним, в Туле считают, что прямое отношение к уголовному делу имеет земельный участок под строительство «Космос Дома» в центре города. Скандальную высотку обещали сдать еще в сентябре 2019 года, однако сроки регулярно переносили. В итоге на долгострой обратил внимание лично губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он отметил, что у дома практически отсутствует придомовая территория, и поинтересовался, кто принимал решение по этому проекту. Меж тем, застройщик планировал разместить на небольшом участке рядом с домом парковочные места для жителей, детскую площадку и другие стандартные объекты для двора. Глава региона заявил, что лично не видит решения проблемы и поручил продумать эти вопросы профильному ведомству, так как ситуация с придомовой территорией наверняка вызовет вопросы у людей.

«Как решение по этому проекту принималось? Как отмежевывалась территория? Как колышки выставлялись с флажками? Как они будут продавать квартиры с такой территорией? <…> Я надеюсь, кто понял, тот услышал», — заключил глава региона.

Сам же Ядыкин в разговоре с корреспондентом «Тульской прессы» отмечал, что своей вины, как и вины городской администрации в ситуации не видит.

«У меня есть четкая позиция: никакой вины администрации Тулы, в том числе и моей, там нет. А дело, о котором пишут в СМИ, считаю, что оно заказное. Я буду доказывать свою невиновность. Сейчас через адвоката готовим различные бумаги, уже подали ряд жалоб в прокуратуру»

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.