€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Стало известно имя чиновника, проходящего по уголовному делу о мене Центрального стадиона

Стало известно имя чиновника, проходящего по уголовному делу о мене Центрального стадиона
Речь идет о заместителе председателя комитета имущественных и земельных отношений

Уголовное дело о мене бывшего трамвайного депо на территории Центрального стадиона Тулы находится на завершающей стадии, и в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Об этом 27 января тульским журналистам заявил глава регионального управления СК Владимир Усов. До оглашения обвинительного приговора фамилии фигурантов дела следователи не называют, однако, по словам Усова, это лицо из числа сотрудников администрации Тулы.

Имя чиновника из администрации оружейной столицы, вероятно проходящего по делу, назвали 29 января в telegram-канале ВЧК-ОГПУ. Речь идет о заместителе председателя комитета имущественных и земельных отношений Татьяне Силаевой.


Напомним, 21 июля 2020 года стало известно о мене территории бывшего трамвайного депо на Оборонной улице на часть Центрального стадиона Тулы. Часть территории в центре города выкупили у ООО «Сфера» — в собственность города перешел сам стадион, Восточная и Западная трибуны и участок, на котором стоит футбольный манеж. Частник же получил территорию бывшего депо, после чего там началась застройка.

По некоторым данным, стоимость сделки варьировалась в районе 250 млн рублей.По факту мены следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Также был направлен запрос по сделке в городскую Думу. По данным источника, сделка могла проходить при участии сотрудников администрации города.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.