€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мена Центрального стадиона в Туле: следствие предъявит обвинение сотруднику администрации

Мена Центрального стадиона в Туле: следствие предъявит обвинение сотруднику администрации
Этот сотрудник был ответствен за работу с документами перед сделкой

Руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Тульской области Владимир Усов в ходе пресс-конференции прокомментировал уголовное дело о мене бывшего трамвайного депо на территории Центрального стадиона.

В настоящее время дело находится в производстве, уже в завершающей стадии.

«Пока мы не называем фамилии. Назовем их только тогда, когда будет вынесен обвинительный приговор», — сказал руководитель регионального СУ СК, уточнив, что другие обстоятельства дела пока не разглашаются.

По словам Владимира Усова, в ближайшее время следствие предъявит обвинение лицу, ответственное за работу с документацией перед заключением данной сделки. Также он подчеркнул, что это лицо — из числа сотрудников администрации.


21 июля 2020 года стало известно о мене территории бывшего трамвайного депо на Оборонной улице на часть Центрального стадиона Тулы. Часть территории в центре города выкупили у ООО «Сфера» — в собственность города перешел сам стадион, Восточная и Западная трибуны и участок, на котором стоит футбольный манеж. Частник же получил территорию бывшего депо, после чего там началась застройка.

По некоторым данным, стоимость сделки варьировалась в районе 250 млн рублей.

По факту мены следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Также был направлен запрос по сделке в городскую Думу. По данным источника, сделка могла проходить при участии сотрудников администрации города.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.