При какой температуре воздуха тульские дети не будут ходить в школы?

При какой температуре воздуха тульские дети не будут ходить в школы?
Фото: pixabay.com
Для каждых классов установлены свои температурные нормы, при которых школьники будут учиться дистанционно

В Тульскую область приходят сибирские морозы, ожидается температура в –20 градусов. В связи с этим министр образования Тульской области Алевтина Шевелева рассказала, в каком случае дети могут не посещать образовательные учреждения.

Министр образования отметила, что в школах будут сформированы дежурные классы для тех родителей, которые не смогут оставить детей одних дома. Детские сады работают в обычном режиме, родители по своему усмотрению принимают решение, водить ребенка в дошкольное учреждение или нет.

«Мы понимаем, что настоящая зима к нам пришла, и мы можем рассчитывать на «зимние сюрпризы». Решения о переводе детей на дистанционное обучение в  случае заносов или гололеда будут оперативно приниматься руководителями школ по согласованию с министерством образования и главами муниципальных образований. Министерство образования предоставило рекомендации всем образовательным организациям по переводу детей на дистанционное обучение», — сообщила 14 января в ходе брифинга Алевтина Шевелева.

Министр обратила внимание и на отопление в зданиях школ. Температура в классах должны быть не ниже 18 градусов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.