€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле продают помещение закрывшегося фитнес-клуба «Легенда»

В Туле продают помещение закрывшегося фитнес-клуба «Легенда»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Спортзал на улице Галкина выставлен за 60 млн рублей

В Туле продают помещение закрытого фитнес-клуба «Легенда» в Зареченском районе. Соответствующее объявление появилось на «Авито» 6 января: 1,5 тыс. кв. метров свободного назначения на улице Галкина оценили в 60 млн рублей. Отметим, что собственник помещения комментировать продажу и финансовые отношения с экс-арендатором отказался.

Фитнес-клуб «Легенда», который арендовал в течение нескольких лет часть здания, неожиданно закрылся, объяснив это отключением воды.Напомним, о проблемах в «Легенде» стало известно осенью 2020 года — локдаун в Тульской области длился совсем недолго, однако открывать свои двери, ровно, как и возвращать клиентам деньги за ненужные абонементы, руководство клуба не спешило.

Закрытие клубов объяснили техническими причинами, а трубку брать перестали. Туляки писали заявления в прокуратуру, жаловались в Роспотребнадзор и писали гневные сообщения в социальных сетях, в сложной ситуации оказались и сотрудники «Легенды» — зарплату тренерам не платили с марта.К декабрю в региональное Управление Роспотребнадзора поступило несколько десятков обращений по поводу закрытия фитнес-клубов «Легенда» и отказа ООО «Аурафит» вернуть деньги за абонементы. По данным Роспотребнадзора, четыре иска о взыскании с ООО «Аурафит» в пользу клиентов заплаченной за абонемент суммы, неустойки, штрафа и моральной компенсации судом полностью удовлетворены.

В Арбитражном суде Тульской области все еще рассматривают исковые заявления от компаний, предоставлявших «Легенде» помещения (ООО «Металлург-В» и ООО «Атон), «Металлург-В», к слову, требует возврат долга в размере более 1,1 млн рублей.

ПО ТЕМЕ

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.