€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности

В Туле все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности
Фото: ИА "Тульская пресса"
13 и 14 января оружейная столица окажется в центре мощного снежного циклона

12 января глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел штаб по организации работы коммунальных служб, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций во время сильных морозов и снегопада. Накануне соответствующее поручение дал председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

В ближайшие сутки через регион пройдет мощный снежный циклон, объявлено метеопредупреждение. Уже вечером синоптики обещают тулякам сильную метель, снежные заносы и ветер, морозы.

Руководители ресурсоснабжающих организаций доложили Дмитрию Миляеву о готовности своих служб. Аварийно-диспетчерская служба «Тулатеплосети» работает в круглосуточном режиме, уже сформированы аварийно-восстановительные бригады. На случай отключения электричества подготовлены генераторы различной мощности для работы котельных.

«Тулагорводоканал» отчитался о формировании 20 бригад для работы на городских сетях водоснабжения и водоотведения. Все они снабжены необходимыми материалами и оборудованием.

У энергетиков также есть достаточный запас сил и средств. Глава городской администрации рекомендовал им не проводить плановые работы при низких температурах. Также он поручил им проверить оборудование, на котором в новогодние каникулы фиксировались технологические нарушения и принять меры, которые позволят не допустить повторные отключения.

Газоснабжающие организации организовали круглосуточное дежурство специалистов, оснастили их техникой и инвентарем. Новой для города компании «Глобалгазинвест» Дмитрий Миляев поручил в срочном порядке наладить взаимодействие со структурами «Газпром газораспределение» и «Тулагоргаз» на случай непредвиденных ситуаций.

«Туляки привыкли к комфортным условиям жизни, любая нештатная ситуация, как правило, касается большого количества людей, имеет соответствующий резонанс. Мы несем ответственность, поэтому должны быстро и слаженно действовать в любых условиях», — подчеркнул Дмитрий Миляев.

Готовы к снежной стихии дорожные службы и муниципальные предприятия. Специализированная техника АО «Спецавтохозяйство» и МКУ «Сервисный центр г. Тулы» находится в дежурном режиме. Сформирован необходимый запас противогололедных материалов.

Особое внимание необходимо уделить взаимодействию с управляющими компаниями. Своему заместителю по благоустройству Сергею Шестакову и начальнику управления по административно-техническому надзору Василию Ростовцеву Дмитрий Миляев поручил обеспечить контроль за работой УК.

«Необходимо круглосуточное оперативное взаимодействие всех служб города, ресурсоснабжающих организаций, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций быстро их ликвидировать», — резюмировал глава администрации города.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.