€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Все коммунальные службы Тульской области приведены в режим повышенной готовности

Все коммунальные службы Тульской области приведены в режим повышенной готовности
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Валерий Шерин провел рабочее совещание с ресурсонабжающими и энергоснабжающими организациями региона

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин 11 января провёл рабочее совещание с ресурсонабжающими и энергоснабжающими организациями. Речь шла о подготовке к работе в период сильных морозов. Накануне региональное МЧС предупредило туляков о резком похолодании на этой неделе.

Дистанционно в совещании приняли участие главы районных администраций. В своих муниципалитетах они проведут совещания по организации работы коммунальных служб, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Главам муниципалитетов поручено организовать постоянный контроль температурных графиков работы котельных. В случае нарушений они должны своевременно применять меры административного воздействия. Чтобы оперативно устранить аварии на системе водоснабжения, районам необходимо пополнить аварийный запас материалов и оборудования.

В понедельник на оперативном совещании Алексей Дюмин подчеркнул, что муниципалитеты должны подготовить все ресурсы для оперативного устранения коммунальных аварий — в особенности это касается системы водоснабжения.

«Когда люди стоят за водой в -3 или +2 градуса — это одно. А когда -20 на улице и нужно воду набрать — это не дело. В кратчайшие сроки должны устраняться все аварии, чтобы у жителей не было проблем с водоснабжением»,- отметил глава региона.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.