€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области продолжают рассматривать дело о привязанном к дереву трупе

В Тульской области продолжают рассматривать дело о привязанном к дереву трупе
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
Трем жителям Богородицкого района грозит до восьми лет заключения за незаконное лишение свободы человека, приведшего к смерти

Рассмотрение уголовного дела о незаконном лишении свободы и смерти жителя Тульской области все еще продолжается. Заседание в Богородицком районном суде откладывалось уже несколько раз по различным причинам: из-за недоставления подсудимого или неявки свидетелей. Напомним, привязанный к дереву труп в лесу неподалеку от Богородицка нашли в июле 2020 года.

Следователи, занимавшиеся делом, выяснили, что 1 июля местные жители Бронин, Зайцев и Шишлякова, вероятно, из неприязни обманом заманили своего 32-летнего знакомого на территорию лесничества, обмотали пищевой пленкой и оставили одного. Всем троим предъявили обвинения по третьей части статьи 126 УК РФ (незаконное лишение свободы организованной группой лиц и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Женщине и двум мужчинам грозит тюремный срок от 4 до 8 лет. (п. «в» ч.3 ст. 126 УК РФ).

Уголовное дело зарегистрировали и передали судье еще 2 ноября, первое судебное заседание назначили на 26 ноября. С тех пор рассмотрение откладывали пять раз, ближайшее судебное заседание назначили на 20 января.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.