€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области за двое суток выпало 75% месячной нормы снега

В Тульской области за двое суток выпало 75% месячной нормы снега
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Уборка снега в регионе продолжается

За последние два дня в Тульской области выпало почти 54 см осадков, что составляет 75% от месячной нормы. Причиной таких обильных снегопадов является балканский циклон «Волкер», который ворвался на территорию Центральной России в конце рабочей недели.

По поручению губернатора Алексея Дюмина на базе ГУ МЧС по Тульской области действует рабочая группа оперативного штаба.

Все экстренные и коммунальные службы региона работают в режиме повышенной готовности круглосуточно. Нарушения устраняются в кратчайшие сроки.

В расчистке автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения задействованы порядка 240 единиц техники. Федеральные трассы расчищают около 220 снегоуборочных машин. Также на трассах М-2 и М-4 развернуты шесть пунктов обогрева: их местоположение можно посмотреть по ссылке.

Ведутся работы и во дворах жилых домов. Инспекторы областной госжилинспекции проверяют, как управляющие компании убирают снег на придомовых территориях. На недобросовестные УК составляются административные протоколы.

К уборке снега присоединились тульские предприниматели. Они расчищают прилегающие территории и убирают снег с крыш торговых центров.

В оружейной столице в уборке снега задействовано более 170 единиц техники и около 300 рабочих.

ПО ТЕМЕ:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.