Ведущему инженеру АО «КБП» Л. Д. Пономареву исполнилось 90 лет

Ведущему инженеру АО «КБП» Л. Д. Пономареву исполнилось 90 лет
2021 год - юбилейный для Льва Дмитриевича Пономарева, Почетного гражданина города Тулы, руководителя клуба НТТМ «Электрон», ведущего инженера ГУП «КБП». 30 января ему исполнилось 90 лет. Юбиляра поздравил Президент Российской Федерации В. В. Путин

О судьбе этого человека, педагога, а также о клубе «Электрон» неоднократно рассказывали в новостных изданиях. Но, что более всего важно – здесь трудятся его ученики.

«Почти в каждом цеху, в каждом подразделении есть воспитанники «Электрона», – отмечает Лев Дмитриевич.

В 2020 году легендарному в Туле научно-техническому клубу ЭЛЕКТРОН исполнилось 55 лет. А 30 января 2021 года 90-летие отмечает его руководитель. На свою долгую, богатую событиями жизнь Лев Дмитриевич Пономарев смотрит сквозь призму полувекового существования «Электрона» и педагогической деятельности в целом. В честь солидного юбилея он поделился своими взглядами на воспитание детей, развитие их способностей, секретом успеха клуба, интерес к которому не угасает до сих пор.

– Причина крепости и долгожительства «Электрона» заключена в коллективе, – уверен юбиляр. – Серьёзную поддержку нам оказывают и родители воспитанников. Особенно на первых порах: они направляют юные дарования к творчеству и свершениям. А после – ребята втягиваются, покидать клуб не хотят…

55 лет здесь царит особая доброжелательная атмосфера. Её секрет скрыт в особых методах, которые использует Лев Дмитриевич.

– Бог дал мне возможность работать с детьми, и мне удалось с этим справится. А для этого необходимо обладать способностями руководителя, наставника, педагога… Для того, чтобы воспитывать, нужно выстроить слаженную работу всех связей в жизни ребенка: это и одобрение, поддержка родителей, и интересный досуг, и развивающие экскурсии, и общение со сверстниками, и наличие авторитета… Так личность формируется, и так вырастают цельные люди, в будущем – хорошие специалисты.

Несмотря на столь преклонный возраст, Лев Дмитриевич решился набирать в «Электрон» совсем юных учеников – ребят 8-10 лет.

«Беру в клуб с интересом!» – так коротко и просто говорит об этом Л. Д. Пономарёв.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.