€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин поручил отремонтировать региональные дороги до 1 мая

Алексей Дюмин поручил отремонтировать региональные дороги до 1 мая
Фото: администрация Тулы
В зимних условиях, как отметил глава региона, жидкий асфальт является только временным способом избавления дорог от ям

Резкое потепление, наступившее после сильных морозов и снегопадов, обнажило старые тульские проблемы — ямы на дорогах.

Фотографии сделаны 26 февраля 2021 года. 

Вопрос о состоянии дорожного полотна в областном центре и муниципалитетах Тульской области 2 марта, во время оперативного совещания, поднял губернатор Алексей Дюмин.

«Сильные снегопады и рекордно низкий температурный режим, потом внезапное потепление. Из-за перепадов температуры на дорогах образовались локальные дефекты.

В пятницу я ставил задачу усилить работу по их устранению. Понятно, что в условиях зимы жидкий асфальт, скажем, это временное явление. Потому что долго он держать дорожное полотно не будет, и с началом подходящих погодных условий, будем существенно ремонтировать дороги: и в рамках содержания и по запланированному графику», — подчеркнул глава региона.

Заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров отметил, что именно резкий перепад температур — от отрицательных к положительным, приводит к разрушению асфальтобетонного покрытия. Также он рассказал, что в целях обеспечения безопасности движения и устранения крупных дефектов на дорогах с большой интенсивностью применяются современные литые асфальтобетонные смеси.

«Работы с литым асфальтобетоном возможны в зимних условиях при отрицательных температурах и большой влажности. Этот метод применяется при ликвидации ям на региональных дорогах, а также в Туле и Новомосковске. Работы производятся ежедневно, в том числе и в выходные дни. На улицах с высокой интенсивностью движения ремонт идет в ночное время», — заметил замгубернатора.

В «Тулаавтодоре» сформировано 4 бригады, силами которых выполнены работы на девяти региональных дорогах, в ближайшее время планируется выполнить еще на восьми. В Туле сформировано 11 бригад, произведены работы на 40 участках дорог. В Новомосковске одна бригада отремонтировала 15 участков улично-дорожной сети. Всего планируется произвести ремонт порядка 1000 кв. метров дорог. До 1 мая все региональные дороги по поручению губернатора должны быть отремонтированы.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.