€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Без дистанции»: как тулякам бесплатно попасть в театр, кино и на футбольные матчи

«Без дистанции»: как тулякам бесплатно попасть в театр, кино и на футбольные матчи
Фото: pixabay.com
В регионе введены послабления для жителей, прошедших вакцинацию от коронавируса

С 27 марта в Тульской области граждане, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут бесплатно посещать концерты, выставки, мастер-классы, спортивные матчи и другие мероприятия. Оформить билет можно на сайте «Без дистанции». Перейти на него можно по прямой ссылке или через баннер на портале регионального правительства.

Рассказываем, какие ограничения действуют при посещении мероприятий и как можно на них попасть.

Как оформить билет на мероприятие?

Чтобы получить билет, зайдите на сайт «Без дистанции». Все мероприятия поделены на 6 блоков: это концерты, спектакли, выставки, спортивные мероприятия, лекции и мастер-классы..

Выбрав нужный блок, вы регистрируетесь в специальном поле — заполняете ФИО и адрес электронной почты. Затем вам на e-mail придет предварительное подтверждение об участии. Вместе с ним вы приходите на мероприятие.

Как доказать, что я прошел вакцинацию?

На входе в учреждение вам нужно будет показать паспорт и QR-код о прохождении вакцинации. Его можно получить на сайте и в мобильном приложении «Госуслуги», а также в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат можно показать как в электронном, так и в бумажном виде.

По какому принципу будут рассаживать зрителей в залах?

Как отметила министр культуры Татьяна Рыбкина, на билетах не будут указаны места. Сотрудники концертных залов будут рассаживать людей.

Несмотря на то, что для туляков, прошедших вакцинацию, условие на заполнение зала до 50% не действует, для всех остальных зрителей оно работает. Людей, которые купили билет на мероприятие, будут рассаживать с учетом этого ограничения.

Нужно ли надевать маску во время мероприятия?

Да. Даже если вы сделали прививку от коронавируса, маску во время культурных мероприятий носить обязательно. Масочный режим на территории Тульской области продолжает действовать.

Я живу в Москве. Могут ли я принять участие в акции Тульской области?

Да. Туристы из других регионов страны также могут оформить бесплатный билет на портале «Без дистанции». Условия все те же: у человека должен быть сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса. Без него вас не пустят на мероприятие.

Я сделал прививку и хочу прийти в кино с ребенком. Нужно ли покупать ему билет? Как будут рассаживать в этом случае родителей и детей?

Если у родителей есть сертификат о вакцинации, они проходят на мероприятие бесплатно. Для несовершеннолетних жителей придется покупать билет. Но посадят родителей и их детей вместе. Отметим, что каждый случай будет рассматриваться на месте в индивидуальном порядке.

Если семье доступны льготы (как многодетным или малоимущим), они по-прежнему действуют в учреждениях культуры.

Сколько раз я могу воспользоваться акцией?

На одного человека можно оформить один билет. Акция «Без дистанции» в Тульской области продлится до 1 июня 2020 года. Афиша мероприятий будет регулярно обновляться. Сейчас в акции принимают участие более 20 учреждений культуры федерального, областного и городского уровней. Это театрально-концертные площадки, музеи, дворцы культуры и ретро-кинотеатр. Также в акции участвуют ПФК «Арсенал» и волейбольный клуб «Тулица».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.