€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Массовое убийство собак под Тулой: экспертиза подтвердила опасения жителей

Массовое убийство собак под Тулой: экспертиза подтвердила опасения жителей
Фото: соцсети
Специалисты заключили, что стая погибла из-за ран, нанесенных колющим предметом

Экспертиза трупов собак, убитых в Новомосковске, подтвердила заявления местных жителей — над бездомными животными действительно жестоко расправились. По нашей информации, речь идет о «проникающих, несквозных отверстиях мышечной ткани в области шеи, грудины и задних конечностей с размозжением мышц». Специалисты заключили, что собаки погибли из-за ран, нанесенных колющим предметом.

Напомним, на этой неделе жители Новомосковска сообщили в социальных сетях о массовом убийстве бездомных собак. Тела минимум двух взрослых особей и нескольких щенков нашли рядом с теплотрассой на улице Вахрушева. По словам заместителя главы администрации города Федора Сизова, такие действия противоречат законодательству и вопросом уже занимаются правоохранительные органы. С работой специализированной организации по отлову бездомных животных ситуация не связана.

Инцидент в Новомосковске уже прокомментировал депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко. Он заявил, что обстоятельства говорят о спланированной акции, отношение к которой могут иметь сразу несколько человек.

«Что касается самого факта, конечно, оно [убийство животных] не может находить поддержки людей. Найти человека или группу людей, которые это сделали, наверняка можно. Но я думаю, что большинство населения скрытно или явно их поддерживает. Это не экспромт, скорее всего. Там была продуманная и спланированная такая «акция». Потому что нельзя поверить, что кто-то просто так схватил ружье и побежал стрелять этих собак. Нет. Я думаю, это было спланировано», — сообщил Онищенко ФАН, отметив важность участия властей в процессе отлова бездомных животных.

Виновник случившегося, по мнению депутата Госдумы, избежит наказания в любом случае — большинство дел по статье «Жестокое обращение с животными» — бесперспективны.

Отметим, что, по словам неравнодушных жителей города, собаки, обитавшие рядом с теплотрассой на улице Вахрушева, не были агрессивными и доверяли людям.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.