€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Почему в Туле обновили норматив парковочных мест?

Почему в Туле обновили норматив парковочных мест?
Новые нормативы по плотности застройки и необходимому количеству парковочных мест позволят сделать жилые районы более комфортными

Напомним, что накануне, 29 марта, в градостроительные регламенты правил землепользования и застройки Тулы были внесены изменения: увеличен коэффициент плотности застройки и установлен новый норматив парковочных мест. Своей точкой зрения на новые нормативы с «Тульской прессой» поделился генеральный директор ООО «Совдел-Строй» Виктор Щербаков.

«Изменения в градостроительных регламентах — это очень нужное, своевременное решение. Самое главное, это большое подспорье для застройщиков, работающее на перспективу. То есть для проектируемых и будущих объектов строительства.

Говоря о нормативе парковочных мест, то, например, в Москве этот коэффициент — 0,17. В Туле были приняты новые нормативы — 0,7. И это хорошо, по сравнению с тем, что было. Реальные цифры говорят о том, что сейчас из всего объема паковочных мест, в первую очередь это касается паркингов, реализуется только 70%. Такая ситуация у меня, у других тульских застройщиков.

Что касается коэффициента плотности застройки, то чем выше этот показатель, тем больше можно обосновать размещение квадратных метров общей площади. Это эффективная экономика — значит, можно более рационально использовать земельный участок, выделенный под застройку.

Эти два направления говорят о том, что внесение изменений в регламенты — нужная подвижка».

Подробнее о том, что означают новые нормативы и как они повлияют на жизнь туляков, мы писали здесь.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.