€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Появятся ли выделенные полосы для общественного транспорта в Туле?

Появятся ли выделенные полосы для общественного транспорта в Туле?
Фото: tula.ru
В администрации Тулы сообщили, на каких улицах возможно нововведение и при каком условии его воплотят в жизнь

В областном центре эксперты рекомендуют 4 улицы для организации на них выделенных полос. Это основные городские магистрали.

«Согласно мнению экспертов и специалистов, как администрации, так и ГБУ «МосгортрансНИИпроект» реализацию мероприятий по организации выделенных полос на территории Тулы следует проводить на четырех основных магистралях города: пр. Ленина, пр. Красноармейский, ул. Октябрьская, ул. Пролетарская, — сообщили в управлении по транспорту г. Тулы. — При вводе выделенных полос общая загрузка участков улично-дорожной сети возрастает,  что связано со снижением общего числа полос для движения на индивидуальном транспорте.

Дополнительно сообщаем, что реализация выделенных полос на пр. Ленина более сложна ввиду разнородных геометрических характеристик: пр. Ленина имеет сужение к южной части».


Напомним, еще в 2019 году сотрудники института «МосгортрансНИИпроект» разработали новую комплексную схему организации дорожного движения. Тогда они предложили следующие решения:

  • расширение улицы Советской,
  • обособление трамвайных путей,
  • организация карманов для остановки автобусов,
  • переустройство светофоров,
  • перенос некоторых парковок и др.

Будет ли реализована в Туле идея выделенных полос? Как отметили в администрации, в этом вопросе важно соблюдать интересы жителей:

«В целях соблюдения баланса интересов горожан, вопрос о реализации выделенных полос в городе будет приниматься лишь в комплексе с решением о проведении реконструкции вышеуказанных улиц».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.