€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области отремонтировали 30 тысяч квадратных метров дорог

В Тульской области отремонтировали 30 тысяч квадратных метров дорог
Фото: ИА "Тульская пресса"
Работы проводятся в связи с частыми обращениями жителей и в рамках поручения губернатора

Жители Тульской области после наступления весны стали чаще жаловаться на плохое состояние дорог в регионе. Так, от жителей Новомосковска поступило шесть обращений о ямах рядом с гипермаркетом «Линия». О проделанной на этой точке работе рассказал Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. Он отметил, что все дорожные дефекты были устранены в пятницу 26 марта с использованием литого асфальта. Ремонт проходит в рамках плановой работы «Тулаавтодора».

Алексей Дюмин отметил, что Тульская область пережила временной период с перепадами температуры от -30 до +5 градусов. За этом время дорожное полотно износилось так, будто прошло от 3 до 5 лет. Также губернатор отметил, что об этом уже неоднократно вели речь в ходе оперативных совещаний. Он обратил внимание глав администраций муниципальных образований на эту проблему.

«Понятно, что это достаточно капиталоемкие работы. Мы будем находить средства и делать все возможное, чтобы привести наши артерии,  и муниципальные и региональные, в надлежащий вид. Задача сложная. Однако исходя из средств, которые мы подсчитали, мы понимаем как их задействовать», — отметил Алексей Дюмин.

Заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров также рассказал о тех работах, которые проводятся в рамках поручения губернатора. Согласно его докладу, работы по ликвидации ям ведутся как на муниципальных, так и на региональных дорогах. В Туле, Новомосковске, Алексине и Донском эти работы стартовали в начале марта. На прошлой неделе к ним присоединился и Ефремов.

«В общей сложности за прошедшую неделю работы проведены на участках общей площадью 5,5 тысяч кв. м. Всего с начала работ на территории нашего региона проведен ремонт на общей площади 30 тысяч кв. м. С учетом погодных условий продолжаем ликвидацию ям литым асфальтом. Далее в зависимости от погоды работы будут проводиться более комплексно и в большем объеме», — отметил Сергей Егоров.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.