€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области продолжают находить убитых бездомных собак

В Тульской области продолжают находить убитых бездомных собак
О расправе над ничейным псом сообщили жители Узловой

В Тульской области отмечен новый случай расправы над бездомными собаками. По словам жителей Узловой, разметивших фото и видео в социальных сетях, жертвой преступников стал местный пес Джек. Животное подстрелили 7 марта и в течение часа собака в конвульсиях умирала на глазах у узловчан, среди которых были и дети.

«У людей имеются специальные препараты для отравления и спецтранспорт для перевозки мертвых собак. <…> На место были вызваны сотрудники полиции, были написано заявление», — пишут жители Узловой.

Как сообщили в администрации Узловского района, в воскресенье отлов животных специализированной организацией сегодня не проводился. Местные власти взяли вопрос на контроль.

Напомним, на прошлой неделе аналогичная ситуация случилась и в Новомосковске. Тела минимум двух взрослых особей и нескольких щенков нашли рядом с теплотрассой на улице Вахрушева. По словам заместителя главы администрации Новомосковска Федора Сизова, такие действия противоречат законодательству и вопросом уже занимаются правоохранительные органы. С работой специализированной организации по отлову бездомных животных ситуация не связана.

Инцидент в Новомосковске также прокомментировал депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко. Он заявил, что обстоятельства говорят о спланированной акции, отношение к которой могут иметь сразу несколько человек.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.