€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Кого коснутся кадровые перестановки в администрации Тулы?

Кого коснутся кадровые перестановки в администрации Тулы?
Фото: ИА "Тульская пресса"
О скорых изменениях заявил лично глава администрации города Дмитрий Миляев

26 апреля глава администрации Тулы Дмитрий Миляев анонсировал кадровые перестановки. На оперативном совещании в понедельник сити-менеджер заявил, что внеплановый объезд города показал неудовлетворительное состояние территорий по части содержания: речь идет о пыли, мусоре и других изъянах, что свидетельствуют о недостаточно качественной работе по благоустройству.

Дмитрий Миляев

«Кадровые вопросы назрели, и решения будут озвучены. Уговоры закончились, изменения будут касаться как руководителей управлений, так и муниципальных учреждений. Вы несёте ответственность за свои учреждения»

По словам политолога Алексея Игнатова, глобальных изменений в структуре администрации, вероятно, не последует, и позиции ключевых заместителей главы не изменятся.

Алексей Игнатов

«В Туле есть комплекс старых и новых проблем, который назрел, и глава это понимает, но серьезные кадровые решения обычно заранее не анонсируются.

Российская традиция – это неожиданные кадровые изменения. Грядущие перестановки могут коснуться территориальных управлений на уровне начальников или их замов и возможно каких-то муниципальных учреждений и предприятий.

Дмитрий Миляев уже довольно давно управляет городской администрацией, и за это время уже произошли серьезные перестановки, в частности, сменился первый заместитель главы. Сейчас же возможны другие решения. Так, городское хозяйство Тулы все усложняется, увеличивается, но вопросов у жителей к уборке, озеленению и благоустройству города не становится меньше. И это вопросы, в первую очередь, к звену управления. 

Глава администрации занимает свой пост около полутора лет, и, очевидно, эти вопросы уже назрели. Возможно, кто-то не справляется, кто-то устал, а кто-то просто не на своем месте. Так что вероятность кадровых перестановок в этой сфере есть.

И есть основания полагать, что свое место могут потерять кто-то из глав территориальных округов, хотя, по сути, у них очень мало полномочий, а спрос с них при этом большой.

Если вспомнить работу глав районов в 2000-х годах, мы увидим другую картину: главы тульских районов были именно главами администраций, могли лично утверждать постановления, решать какие-то вопросы — фактически были наделены собственной властью, которой нынешние руководители округов не обладают»

Как отметил Игнатов, полномочий у глав администраций стало меньше. А бывший градоначальник Тулы Сергей Казаков (руководил городом с 1997 по 2005 год) считает, что главы территориальных округов могут вызвать лишь благодарность за работу и сочувствие.

Сергей Казаков

«Когда я работал, районы были полноправными административными единицами. У каждого из них был свой бюджет, который рассчитывал и предусматривал решение самых неотложных вопросов на территории района. В основном, это касалось тех же сфер — благоустройство, содержание жилья и прочего. Общегородские задачи, такие как зарплата медикам, учителям и тому подобное, решалась уже на уровне города.

То есть был городской бюджет, который касался определенных отраслей, и районные бюджеты. И в этой ситуации глава был полноправным руководителем района — принимал решения, отвечал за них, у него были средства для того, чтобы что-то сделать. 

Сегодня глава администрации района вызывает только чувство благодарности за работу и сочувствие, потому что кроме как ответственности у него нечего нет», — рассказал «Тульской прессе» Сергей Казаков.

Итак, главы администраций, выполняют исполнительные функции, не имея возможности утверждать, например, постановления или свои бюджеты. Вопрос в том, на сколько хорошо они справляются с этими оставшимися задачами, ведь как подчеркнул Игнатов «возможно, кто-то устал, а кто-то просто не на своем месте».


Тула разделена на пять территориальных округов: Зареченский, Пролетарский, Советский, Привокзальный и Центральный.

Начальник управления Зареченского округа — Максим Щербаков. 

Максим Щербаков

В январе 2013 года занял пост помощника главы администрации, с февраля 2013 по декабрь 2015 занимал ключевые должности в территориальном управлении Заречья. С декабря 2015 года — начальник главного управления администрации города Тулы по Зареченскому территориальному округу.

Начальник управления Пролетарского округа — Максим Колычев.

Максим Колычев

Занял должность относительно недавно. В администрации Тулы работает с 2014 года. До назначения на пост в апреле 2021 года Колычев занимал должность заместителя начальника главного управления по Пролетарскому округу по благоустройству — начальника отдела по благоустройству.

Начальник управления Советского округа — Виктор Кузнецов.

Пост получил год назад — в апреле 2020-го. С 2016 года и до перехода на работу в администрацию Тулы руководил отделениями ГБУ ТО МФЦ в Ленинском поселке и Советском районе Тулы.

Начальник управления Привокзального округа — Евгений Пятисоцков.

Евгений Пятисоцков

Занимает свою должность с января 2017 года. До этого работал на посту заместителя начальника главного управления по благоустройству — начальника отдела по благоустройству по Привокзальному территориальному округу Тулы.

В марте 2021 года Ленинский районный суд признал чиновника виновным в смертельной халатности и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Судили Пятисоцкого за гибель маленького ребенка на спортивной площадке в поселке Рассвет: в июле 2019 года на 10-летнюю девочку упали футбольные ворота. Пострадавшую отвезли в Москву, но столичные медики не смогли ее спасти.

Начальник управления Центрального округа — Александр Корнеичев.

Александр Корнеичев

До назначения на пост в феврале 2018 года занимал должность заместителя начальника главного управления по Пролетарскому округу и курировал вопросы социальной политики.


Отметим, что кадровые перестановки, заявленные Дмитрием Миляевым в понедельник, уже начались.

Так, в структуре главного управления по Пролетарскому округу произошли изменения — на портале появилась информация о новом заместителе начальника главы округа — начальнике отдела по благоустройству. Им стал Михаил Корчунов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.