€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Свыше 600 жителей Тульской области приняли участие в акции «Без дистанции»

Свыше 600 жителей Тульской области приняли участие в акции «Без дистанции»
К акции присоединились почти 100 учреждений культуры

26 марта в Тульской области стартовала акция «Без дистанции», напомнила во время оперативного совещания министр культуры Татьяна Рыбкина. Жители региона, прошедшие вакцинацию от коронавируса, могут бесплатно посещать концерты, выставки, мастер-классы, спортивные матчи.

«Туляки, получившие сертификат о пройденной ими вакцинации, могут посетить все без исключения культурные мероприятия. И даже сверх норм, определенных требованиями Роспотребнадзора», — рассказала Татьяна Рыбкина.

По словам министра, к акции присоединились театры, концертные залы, областная филармония, музеи. Она также отметила, что активно участвуют муниципальные учреждения культуры. «Сейчас в списке — 98 учреждений, при этом афиша постоянно обновляется», — заявила глава тульского Минкульта.

В акции «Без дистанции» участвует, в том числе, Тульский государственный цирк. Завтра, 6 апреля там пройдет открытая репетиция. Посетителей ждет не только увлекательно шоу, но мастер-классы от мэтров циркового искусства. На входе нужно будет предъявить паспорт и QR-код о вакцинации — в электронном или печатном виде.

Напомним, чтобы получить бесплатные билеты на то или иное мероприятие, жителям региона необходимо пройти регистрацию на сайте акции. За неделю этой возможностью воспользовались 622 человека. Также, отметила Татьяна Рыбкина, есть люди, которые в силу каких-либо обстоятельств зарегистрироваться на сайте не смогли, но их пропустили при предъявлении паспорта и сертификата о прививке.

ПО ТЕМЕ:

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.