€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки будут по-новому получать пособия по безработице

Туляки будут по-новому получать пособия по безработице
Изменения затрагивают граждан, потерявших работу во время сокращения штата или ликвидации компании, а также беременных женщин

Изменение правил выплат пособий по безработице вступает в силу: нововведения касаются отдельных категорий граждан. В сообщении, опубликованном на сайте Кабмина, уточнятся, что максимальное пособие по безработице теперь составляет 12 130 рублей, минимальное — 1 500 рублей. В первые три месяца россияне получат 75% заработка (но не выше установленного максимума), вторые три месяца — 60% (не более 5 000 рублей).

В первую очередь, эти изменения затрагивают граждан, потерявших работу во время сокращения штата или ликвидации компании. В первые три месяца они будут получать не пособие, а именно среднюю зарплату по предыдущей работе. Отметим, что корректировка также касается беременных женщин, оставшимся без работы. В случае, если первые три месяца получения пособия по безработице в максимальном размере у них будет пересекаться с периодом получения пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам, то выплаты по безработице будут перенесены на более поздний срок.

Кроме этого, изменения коснутся и россиян, которые во время получения максимального пособия по безработице были призваны на военные сборы: после возвращения они продолжат получать пособие по безработице в максимальном размере.

ПО ТЕМЕ

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.