€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

СК возбудил уголовное дело после коллективной жалобы на тульский перинатальный центр

СК возбудил уголовное дело после коллективной жалобы на тульский перинатальный центр
Фото: Яндекс.Карты
Статья и подробности не разглашаются в интересах следствия

Следственный комитет начал расследование уголовного дела после коллективной жалобы тулячек на работу Перинатального центра. По данным СУ СК по Тульской области, после видеообращения, размещенного роженицами в социальных сетях, была организована процессуальная проверка.

«По результатам проведения проверки, в целях тщательной проверки доводов заявительниц следственным путем, в том числе с помощью назначения комплексных судебно-медицинских экспертиз и проведения необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело», — сообщили «Тульской прессе» в пресс-службе регионального Управления СК.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов дадут правовую оценку действиям должностных лиц перинатального центра. Другая информация о ходе расследования пока не разглашается в интересах следствия.

Напомним, 5 апреля в социальных сетях было опубликовано видеообращение от женщин, рожавших в Тульском областном перинатальном центре. Пять тулячек рассказали о своем негативном опыте, с которым столкнулись в областном роддоме: хамство и непрофессиональное отношение со стороны врачей, утаивание информации и ошибки, ставшие причиной трагедии. У двух рожениц дети погибли в реанимации, еще один ребенок на момент размещения ролика находился на учете невролога с подозрением на эпилепсию.

В начале месяца видео прокомментировали в правительстве Тульской области. Там сообщили, что все пять обращений от женщин приняты и находятся на рассмотрении в министерстве здравоохранения региона. Есть еще три обращения — по ним в ведомстве проводится внутренняя проверка.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.