€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле экс-директор СК «Фаворит» приговорен к 4 годам лишения свободы

В Туле экс-директор СК «Фаворит» приговорен к 4 годам лишения свободы
Фото: ИА "Тульская пресса"
Бывший директор строительной компании совершал незаконные сделки на деньги дольщиков

Тульский Центральный районный суд завершил рассмотрение уголовного дела бывшего директора строительной компании «Фаворит» Дмитрия Никифорова. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями по статье 201 части 2 УК РФ, а также в злостном неисполнении служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений судов, а равно воспрепятствование их исполнению по статье 315 части 2 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства установлено, что директор ООО СК «Фаворит», которое занималось строительством жилых домой в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне, совершил ряд неправомерных сделок. Он незаконно приобрел недвижимость, а также выдавал займы аффилированной организации, оплачивая это за счет дольщиков. Всего были совершены сделки на сумму более 100 млн рублей, которые предназначались для завершения запланированного строительства домов дольщиков. В результате фирма ввела в эксплуатацию два дома с опозданием на более чем полгода, еще два дома до сих пор не построены. Ущерб дольщикам, которых насчитывается более 450 человек, причинен на сумму свыше 790 млн рублей.

Помимо этого было установлено, что Дмитрий Никифоров уклонился от исполнения решения суда по взысканию неустоек, штрафов и компенсаций с организации в пользу дольщиков. На имущество обвиняемого был наложен арест, общая сумма которого составила 46,5 млн рублей. Фирма признана банкротом.

Центральный районный суд приговорил директора фирмы к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, суд лишил обвиняемого права заниматься управленческой деятельностью в коммерческих и иных организациях сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор статьи
Анна Серегина
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.