€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле вынесут приговор бывшему директору СК «Фаворит»

В Туле вынесут приговор бывшему директору СК «Фаворит»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Материальный ущерб дольщикам был оценен в 790 млн рублей

В туле в Центральном районном суде вынесут приговор бывшему директору строительной компании «Фаворит» Дмитрию Никифорову. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и неисполнении решения суда.

Так, экс-директор компании, осуществлявшей строительство четырех многоквартирных жилых домов в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне, совершил ряд неправомерных сделок по приобретению недвижимости и выдаче займа аффилированной организации, оплатив эти сделки в сумме более 100 млн рублей за счет средств дольщиков. Введение в эксплуатацию двух домов затянулось на 6 месяцев, два дома остались недостроенными.

Жертвами стали 453 дольщика. Материальный ущерб был оценен в 790 млн рублей.

Кроме этого, Дмитрий Никифоров уклонился от исполнения 31 судебного решения о взыскании в пользу дольщиков штрафов, неустоек и компенсации морального вреда. На имущество обвиняемого на 46,5 млн рублей наложен арест.

Напомним, уголовное дело рассматривается единолично судьей с августа 2020 года. 22 апреля суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Следующее заседание назначено на сегодня, 26 апреля.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.