€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле наладят работу ливневой канализации на улице Металлургов

В Туле наладят работу ливневой канализации на улице Металлургов
Фото: tula.ru
На дорогах обустроят дополнительные решетки и исправят поперечный уклон

Проблема водоотведения на ул. Металлургов не первый год беспокоит туляков. После дождя на дорогах – настоящий потоп. В этом году улицу отремонтируют по проекту БКАД («Безопасные и качественные автомобильные дороги»). И обустраивать новую ливневку, как ожидали жители, здесь не будут, но запланирован ряд других работ. Что сделают для решения проблемы затопленных дорог, 26 апреля рассказал Дмитрий Миляев, глава городской администрации.

Улицу Металлургов, как отметил Миляев, условно можно разделить на 2 ключевых участка: от ул. Гостелло до Театрального переулка и от улицы Гастелло к развязке с Восточным обводом и ул. Ложевой.

От ул. Гостелло до Театрального переулка

«Там есть ливневая канализация, — сообщил глава администрации. — Для повышения эффективности сбора поверхностных вод мы в рамках проводимых работ обустроим дополнительное количество решеток для приема воды в районе ул. Гайдара».

От улицы Гастелло к развязке с Восточным обводом

«Здесь водоотведение поверхностных вод будет осуществляться за счет исправления поперечного уклона. При проектировании третьей очереди Восточного обвода будет предусмотрено строительство ливневой канализации под трамвайными путями с локальными очистными сооружениями».


Какие еще дорожные работы запланированы в Туле в 2021 году?

  • отремонтируют 23 участка автодорог с помощью асфальтобетона,
  • отремонтируют 30 тротуаров,
  • почти 70 участков дорог отсыпят щебнем (сельские дороги),
  • 17 ливневок,
  • обустроят дорожное примыкание к спортивному центру «Тула-Арена»,
  • построят дублер пр. Ленина.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.