Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Экс-руководитель тульского морга: «Личное обогащение не было целью»

Фото: ИА "Тульская пресса"
Денис Желтков произнёс в суде последнее слово

Советский районный суд Тулы завершает рассмотрение уголовного дела Дениса Желткова, экс-руководителя тульского бюро судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, Денис Желтков обвиняется в присвоении бюджетных средств в размере 218 159,08 рублей. Согласно материалам дела, занимая должность начальника ГУЗ ТО «Бюро судебно-медицинской экспертизы», он также по совместительству числился врачем-судмедэкспертом в отделении криминалистики. При этом, за вторую должность зарплату он получал со всеми премиями и стимулирующими выплатами. Однако, как было установлено во время проверок, обязанности криминалиста он не исполнял.

В ходе последнего заседания, которое состоялось сегодня, 28 мая, Желтков произнёс последнее слово. В нем бывший начальник морга отметил, что не имел корыстных целей:

«Прошу обратить внимание на то, что рассматриваемая ситуация изначально не имела цели личного обогащения», — отметил Денис Желтков.

Также в своём последнем слове он попросил суд не лишать его возможности занимать определённые должности. Напомним, об этом в коллективном обращении просили и сотрудники тульского морга.

Денис Желтков отметил, что полностью признает свою вину и раскаивается. Также он сообщил, что в дальнейшем не допустит подобных ситуаций. А в данный момент весь причинённый материальный ущерб он уже возместил.

«Считаю возможным моё исправление без применения строгого наказания», — сказал экс-руководитель морга в завершение своей речи.

В данный момент суд удалился для принятия решения по приговору.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний