Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Сотрудники тульского морга заступились за экс-руководителя

Фото: ИА "Тульская пресса"
Адвокат подсудимого ходатайствовал о снятии ареста с земельного участка

В Туле завершилось судебное следствие по уголовному делу экс-руководителя тульского бюро судебно-медицинской экспертизы Дениса Желткова. Он обвиняется в присвоении бюджетных средств в размере 218 159,08 рублей. Исходя из материалов дела и явки с повинной, подписанной самим Желтковым, в 2019 и 2020 годах он совмещал работу начальника бюро с должностью врача-судмедэксперта в отделении криминалистики. Как заявил подсудимый на предыдущем заседании, примерно в середине 2019 года обязанности врача он перестал исполнять, однако зарплата продолжала начисляться ему в полном объеме.

Советский районный суд 20 мая завершил судебное следствие. В ходе этого заседания представитель пострадавшей стороны (ГУЗ ТО «Бюро судебно-медицинской экспертизы») и адвокат Дениса Желткова вынесли на рассмотрение суда свои ходатайства.

Юрист-консульт бюро попросила приобщить к материалам дела документ с характеристикой Дениса Желткова, подписанный коллективом тульского морга. В нем сообщалось о заслугах экс-руководителя бюро и его компетенциях. Сотрудники характеризуют его как профессионала и просят не лишать его возможности занимать определенные должности:

«Просим приобщить настоящее ходатайство к уголовному делу по обвинению Желткова Дениса Александровича, принять во внимание ходатайство и не применять к Желткову Денису Александровичу дополнительно наказание в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью».

Также адвокат подсудимого предоставил ходатайство о снятии ареста с земельного участка, принадлежащего Денису Желткову. Решение по этому вопросу вынесут при оглашении приговора.


ПО ТЕМЕ:

Земельный участок экс-начальника тульского морга арестован по ходатайству следователя

В Туле экс-руководитель бюро судмедэкспертизы обвиняется в растрате более 218 тыс. рублей

Неотвеченные вопросы о тульском морге: прошло заседание по уголовному делу Дениса Желткова

«Перестал успевать работать на два фронта»: Денис Желтков дал показания о работе в тульском морге

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний