Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Александр Грицаенко назначен на должность прокурора Тульской области

До этого Грицаенко занимал должность заместителя прокурора Калининградской области

Александр Грицаенко, до сегодняшнего дня — заместитель прокурора Калининградской области, назначен на должность прокурора Тульской области. Указ о его назначении сегодня, 26 мая, подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на сайте правовой информации.

14 мая глава государства предложил кандидатуру Грицаенко для рассмотрения в Совет Федерации.

Напомним, что в феврале Роман Прасков, возглавлявший прокуратуру Тульской области с 2018 года, был назначен на аналогичную должность в Ростовской области. Исполняющим обязанности был назначен его первый заместитель Михаил Можаев.


Слева — Александр Грицаенко, справа — прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин

Александр Грицаенко родился в 1979 году в Калининграде. В 2001 году окончил Калининградский государственный университет.

Службу в органах прокуратуры он начал в 2001 году с должности следователя Калининградской прокуратуры. В 2008 году Грицаенко стал помощником прокурора Балтийского района г. Калининград. Работал в должности прокурора Полесского района с 2008 года. В должности Светлогорского межрайонного прокурора — с 2010-го.

В мае 2013 года Александр Грицаенко был назначен заместителем прокурора Калининградской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний