€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

26 соглашений на 150 млрд рублей: промежуточные итоги Тульской области на ПМЭФ-2021

26 соглашений на 150 млрд рублей: промежуточные итоги Тульской области на ПМЭФ-2021
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Предварительный результат работы тульской делегации на XXIV Петербургском международном экономическом форуме

За два дня XXIV Петербургского международного экономического форума делегация Тульской области заключила 26 соглашений на сумму более 150 миллиардов рублей. Благодаря новым инвестиционным проектам в регионе появятся почти 4 тыс. рабочих мест. Рассказываем о договоренностях, достигнутых 4 июня.

Компания «Транснефть» окажет поддержку в социально-экономическом развитии населенных пунктов Тульской области. В рамках соглашения планируется модернизировать инфраструктуру сельских школ с малой численностью.

ООО «ЭсСиТи» планирует запустить до 2022 года в Тульской области третью очередь фабрики в Советске и перенести ряд производственных линий на фабрику в Веневе. В проект предполагается вложить до 1,570 млрд рублей.

«Алексинская бумажно-картонная фабрика» модернизирует предприятие: для увеличения производительности производства будет инвестировано 970 млн рублей. Большая часть средств, а именно 560 млн рублей, пойдет на строительство новых очистных сооружений, что позволит существенно снизить экологическую нагрузку предприятия.

Еще около 17 млрд рублей в модернизацию своих мощностей вложит «ЕвроХим». Подписанное в пятницу соглашение предполагает реализацию инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий и созданию новых производств в «НАК «АЗОТ» и «Новомосковский хлор».

«Южморрыбфлот» планирует строительство логистического комплекса в Зареченском округе Тулы до 2027 года. Компания намерена вложить в проект до 500 млн рублей и создать 40 новых рабочих мест.

В рамках соглашения о сотрудничестве «Лукойл» намерен поставлять в Тульскую область современные нефтяные битумы, полимерно-битумные вяжущие и битумные эмульсии, а также другие материалы на основе битума для строительства дорог в регионе.

Представители предприятий Тульской области подписали три экспортных соглашения о сотрудничестве с международной компанией из Китая. Так, «Кубаньмасло-ЕМЗ» планирует поставить в Китай более 2000 тонн нерафинированного рапсового масла в год, компания «Старые традиции» в течение ближайшего времени отгрузит 50 тонн белевской пастилы, а Тульский хлебокомбинат будет отправлять 10 тонн мучной и кондитерской продукции в год.

ОО «Полимерные технологии Узловая» построит завод ненасыщенных полиэфирных смол мощностью более 6 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составит около 300 млн рублей, также планируется создать до 100 новых рабочих мест.

Благодаря подписанному соглашению между Тульской областью и Российским химико-технологическим университетом  (РХТУ) имени Д.И. Менделеева в регионе будут проведены научные исследования в сфере высокотехнологичной химии с последующей коммерциализацией их результатов. Также РХТУ им. Д.И. Менделеева и его новомосковский филиал планируют разработать стратегию развития профессиональных знаний по приоритетным направлениям научно-технологической деятельности ИНТЦ «Композитная долина».

Компании «Анселл Мануфактуринг РУС» и «Пластик» до конца 2021 года реализуют инвестиционный проект по строительству производства средств индивидуальной защиты в Узловой. В проект намерены вложить 270 млн рублей.

О соглашениях, подписанных 3 июня, мы рассказывали здесь.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.