€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Богородицкая администрация ответила на жалобы на многолетние проблемы с водоснабжением

Богородицкая администрация ответила на жалобы на многолетние проблемы с водоснабжением
Ухудшение качества воды было связано с заменой насоса, заявили чиновники

Недавно «Тульская пресса» писала, что жители поселка Октябрьский в Богородицком районе уже 20 лет ведут борьбу за чистую воду. По словам местных, сейчас из кранов вода течет грязная, железистая и с примесями сероводорода. Питьевую же воду сюда привозят цистернами.

«В 1998 году система на поселке пришла в негодность — постоянные порывы и отсутствие воды. Мы жаловались и в водоканал, и в администрацию, и в другие органы. Ближе к 2000 году выделили бюджет в 1,5 млн рублей, на которые планировали заменить систему водоснабжения», — рассказал редакции житель поселка. Но трубы заменили частично, и к 2010 году проблема с водой вновь стала актуальной.

В 2013 году, когда одна из двух поселковых скважин запесочилась, Октябрьский полностью «переключили» на вторую скважину, проложенную еще в 60-е годы. В том же году были выделены деньги на реконструкцию системы водоснабжения, однако в полном объеме фактически работы не выполнили.

«Из-за того, что скважина уже выработана, вода идет из шахты. Насосы качают глину, фильтры забиваются, вода идет с песком. Мы вынуждены менять в своих домах фильтры каждые 10-15 дней, у многих их по пять штук».

Администрация Богородицкого района прокомментировала проблемы в водоснабжением в Октябрьском.

«В настоящее время водоснабжение работает в штатном режиме, ухудшение качества воды было связано с заменой насоса.

Также администрация МО Богородицкий район будет проводить проверку скважины в мкр. Октябрьский, очистка фильтров является временной мерой. В настоящее время определяется организация которая сделает экспертизу по состоянию скважины.

По результатам сообщим вам дополнительно в срок до 15 июня 2021 года», — ответили чиновники.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.