€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Министру труда и соцзащиты Тульской области объявлен выговор

Министру труда и соцзащиты Тульской области объявлен выговор
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Причиной стали многочисленные нарушения в лагере «Велегож»

Министру труда и социальной защиты Тульской области Андрею Филиппову объявлен выговор после проверки работы лагеря «Велегожа» в Заокском районе. Напомним, прокуратура нашла ряд грубых санитарных и противопожарных нарушений. Как оказалось, сотрудники пансионата курят на территории, эвакуационные выходы отдельных корпусов, в которых живут дети, фактически не работают, а часть огнетушителей не функционируют. Кроме этого, в лагере не работал пищеблок, а детям не хватило необходимой мебели.

Работу «Велегожа» проанализировали 8 июня на совещании у губернатора Алексея Дюмина. Глава тульского региона заявил, что такие ситуации недопустимы.

«Дети – это наше будущее! И это не просто красивая фраза. <…> Прошу руководителей всех органов, которые давали заключение о соответствии пансионата требованиям, проверить действия своих подчинённых. Виновные должны быть определены и наказаны», — заявил губернатор.

Алексей Дюмин поручил устранить нарушения в кратчайшие сроки, на контроль вопрос возьмет зампред регионального правительства Ольга Гремякова. Прокурор Тульской области Александр Грицаенко по просьбе главы региона проведет проверку. Начальник профильного отдела тульского Минтруда уволен, а работа муниципальных комиссий будет пересмотрена. Кроме этого, в Тульской области разработают детальные алгоритмы приемки лагерей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.