€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Проект обновления набережной в Богородицке получил премию AD Design Award 2021

Проект обновления набережной в Богородицке получил премию AD Design Award 2021
Мастер-план реновации получил название «Город-театр»

Проект реконструкции Богородицкой набережной получил премию AD Design Award 2021 в номинации «Городская среда». Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила основатель дизайн-бюро «Геометрия» Ирина Глик.

Geometry Design, Nefa Architects, «Новая земля» и архитектурное бюро SNOU вдохновлялись богатой историей Богородицка: дворцом графа Бобринского, пейзажным парком Болотова и др. На протяжении нескольких лет была проделана огромная работа: расчищены пруды, высажены яблоневые сады и злаки, восстановлена плотина. Авторы реновации назвали свой мастер-план «Город-театр».

«Мы буквально лепили образ набережной из злаковых холмов, пронизывая через них белые структуры навесов, обрамляя все деревянными ступенями к большой, очень большой воде…

Спасибо всем участникам! И всем, кто за нас голосовал! Ваша поддержка бесценна!» — написала Ирина Глик.


Ирина Глик — уроженка Богородицка. Ее компания «Геометрия» занимается дизайном интерьеров кафе, ресторанов, загородных домов, бутиков и офисных пространств.

Проект благоустройства набережной в Богородицке победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов по благоустройству в малых городах и поселениях и получил грант в 54 млн рублей. Работы велись с 2019 года. Ирина Глик решила помочь своей малой родине с преображением.

Проект благоустройства предполагал создание тихой зоны отдыха, реконструкцию плотины и установку трибун, расчистку Большого и Нового прудов, организацию прогулочной зоны, смотровой площадки с двумя спусками к воде и подход к мосту, который ведет к каскадным прудам. Также было вымощены дорожки у городского сада и установлены ограждения.

Дизайнер лично принимала активное участие в благоустройстве: вместе с жителями занималась высадкой декоративных яблонь, контролировала благоустройство Болотова бульвара и организацию наблюдательного пункта на набережной. О прогрессе в работе Глик рассказывала своим подписчикам в социальных сетях.

Теперь жители Богородицка смогут спокойно отдыхать на обновленной набережной и наслаждаться видами.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.