€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Уголовное дело о мене тульского стадиона «Арсенал» возвращено прокурору

Уголовное дело о мене тульского стадиона «Арсенал» возвращено прокурору
Фото: Тульская пресса
Мера пресечения Силаевой остаётся без изменений: подписка о невыезде

Сегодня, 1 июня, в Советском районном суде сообщили о возвращении уголовного дела о мене территории стадиона «Арсенал» на бывшее трамвайное депо прокурору — ходатайство адвокатов Татьяны Силаевой было удовлетворено. Решение принято для устранения препятствий рассмотрению дела судом.

Отметим, что обвинение с Татьяны Силаевой, зампредседателя комитета имущественных и земельных отношений, не снято. А прокуратура может в течение 10 дней обжаловать принятое в ходе судебного заседания решение.

Напомним, защита Татьяны Силаевой просила вернуть уголовное дело о мене Центрального стадиона в прокуратуру. Адвокаты назвали 13 причин, которые объясняют, почему дело должно быть возвращено. Прокуратура же считает, что составленное обвинительное заключение в полной мере соответствует законодательству.


Сделка по мене бывшего трамвайного депо на территорию Центрального стадиона состоялась в конце 2014 года: в собственность города перешел сам стадион, Восточная и Западная трибуны, футбольный манеж и еще один объект на ул. Железнодорожной. Частник же получил территорию на ул. Оборонной, где через несколько лет началась жилая застройка. Считается, что поначалу сделка казалась всем вполне законной, однако в июле 2020 году по факту мены следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Обвинение предъявили сотруднице администрации Татьяне Силаевой, шесть лет назад занимавшей должность председателя комитета имущественных и земельных отношений (сейчас — заместитель председателя КИЗО, прим. редакции).

ПО ТЕМЕ:
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.