€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле дорога перекрыта на месяц из-за провала асфальта

В Туле дорога перекрыта на месяц из-за провала асфальта
Фото: "Тула. ЧП" в Инстаграме
Причина коммунальной аварии устанавливается

В Мясново на улице Верхней Краснослободской продолжают устранять последствия коммунальной аварии. Напомним, в районе дома №64 по этой улице образовалась яма, в которую почти провалился внедорожник. Nissan X-Trail пришлось привязывать к столбу, чтобы он совсем не ушел под землю.

Почему в Туле земля уходит из-под ног?

Местные жители предположили, что причиной провала могла стать коммунальная авария, и оказались правы. 9 июня в «Тулагорводоканале» сообщили о проведении аварийно-восстановительных работ на самотечном коллекторе Д 600.

В «Тулагорводоканале» корреспонденту «Тульской прессы» сообщили, что на данный момент специалисты выясняют, почему авария произошла на коллекторе.

Когда дадут воду?

Жители ЖК «Петровский квартал» и части Мясного остались без водоснабжения практически на сутки. Для туляков организовали бесплатную раздачу воды. Некоторых жителей очень волнует вопрос, когда же восстановят подачу воды?

«Что делать одиноким старикам и инвалидам, которые не могут добраться до пунктов раздачи воды и тем более нести тяжести???!!!
В доме газовая колонка и воды нет вообще! Прошли почти СУТКИ! Неужели за это время нельзя установить временный обходной водовод, ведь можем делать гиперзвук, а организовать подачу воды нет?»- возмущается тулячка Лариса.

Некоторые тульские СМИ сообщили, что водоснабжение восстановят уже сегодня в 18:00. Однако нашему корреспонденту в «Тулагорводоканале» ответили, что точно неизвестно, когда в дома дадут воду. На месте работают специалисты: они определяют фронт работ и откачивают воду.

Сейчас улицу Верхнюю Краснослободскую перекрыли для устранения трехметрового провала в районе дома №64. Работы должны провести в течение месяца.

За короткий срок в Туле случилось сразу три провала грунта

Во всех случаях причиной стали коммунальные аварии. В конце мая 2021 года в районе дома №66 по улице Верхняя Краснослободская тоже провалился асфальт. Размеры ямы достигли 3-4 метров. На место выезжали сотрудники городской службы спасения, представитель администрации и сотрудники «Тулагорводоканала».

Еще одна яма в грунте из-за коммунальной аварии образовалась в Туле на улице Степанова в районе дома №35. Чтобы восстановить бесперебойное водоснабжение, необходимо заменить 260 метров изношенного участка сети. Как сообщили в АО «Тулагорводоканал», эти работы проведут в июне.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.