€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле более 48 млн рублей выделено на ремонт Московского путепровода

В Туле более 48 млн рублей выделено на ремонт Московского путепровода
Подрядчик должен выполнить работы за 45 дней

В Туле на аварийно-восстановительные работы по устранению критических дефектов несущих конструкций на Московском путепроводе на улице Октябрьской затратят 48 881 491,20. Сейчас управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы ищет подрядчика для выполнения работ.


Московский путепровод в Туле построили в 1961 году. Сооружение проходит по улице Октябрьской через железную дорогу. Длина путепровода вместе с подходами составляет 216 метров. Конструкции моста железобетонные. Покрытие — асфальтобетон.

В 1994 году на путепроводе прошла реконструкция.


Все работы, согласно документации, размещенной на портале госзакупок, должны быть выполнены в течение 45 дней с момента заключения контракта.

Для обеспечения безопасности во время аварийно-восстановительных работ переопирания пролетного строения на промежуточных опорах. Перед этим подрядчик произведет отсыпку подготовки из щебня с тщательным уплотнением под площадки из железобетонных плит и их установку.

Гарантийный срок работ составит 4 года с момента подписания акта приемки, но до момента заключения контракта на реконструкцию Московского путепровода.

Напомним, в января 2021 года на сайте администрации Тулы опубликовали постановление об утверждении документации по планировке территории Московского путепровода. Проект включал в себя чертежи, характеристики объекта и параметры строительства.

Московский путепровод после реконструкции останется шестиполосным. Мост будет состоять из тротуаров, проезжей части и железобетонного парапетного ограждения.

Конструкции моста будут сделаны из сборного железобетона и сталежелезобетона. На мостовом полотне установят чугунные перила. Согласно проекту, они должны «гармонично сочетаться с городским ландшафтом».

Опоры построят с использованием металлической опалубки. Выступы для установки опорных частей конструкции будут монолитными. А железобетонные балки пролетного строения будут опираться на резиновые опоры. Над ж/д путями установят сталежелезобетонное пролетное строение.


Отметим, что в августе 2020 года на Московской путепроводе установили знак, ограничивающий скорость до 40 км/ч на ул. Октябрьской от Токарева до Пузакова. Это было сделано из-за плачевного состояния моста и несущих конструкций. Также был запрещен проезд большегрузам.

Реконструкицю Московского путепровода должны провести в 2021 году. Кроме этого, вся улица Октябрьская — от Демидовской плотины до Московского шоссе, вошла в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы также должны пройти в этом году.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.