Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле начато проектирование III очереди Восточного обвода

Строительство объекта запланировано на 2023/24 гг.

В Туле ведется разработка проектно-сметной документации на строительство III очереди Восточного обвода. Об этом в рамках пресс-конференции сегодня, 10 июня, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник.

Напомним, вопрос о перспективах строительства третьей очереди Восточного обвода был поднят 1 апреля — в рамках экспертной сессии по вопросам транспорта и ЖКХ. Протяженность третьей очереди составит 1,5 километра. На реализацию проекта потребуется около 980 млн рублей. Реализовать масштабный проект планируют в 2023-2024 гг.

III очередь Восточного обвода пройдет в районе улиц Ложевой и Металлургов. Также реконструируют улицу Песчаную до улицы Кутузова, в зоне пересечения с улицей Бондаренко.

Кроме этого, сегодня в рамках брифинга Родион Дудник сообщил о разработке проектной документации для первого этапа строительства дороги «Тула — Новомосковск», реконструкции мостов, а также ремонте объектов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».


Напомним, в октябре 2020 года министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Тульской области Алексей Дюмин открыли II очередь Восточного обвода. Его протяженность составляет почти 2 километра. На объекте обустроили тротуары и пандусы для пешеходов, установили ограждения и новые опоры освещения.

Строительство второй очереди началось в 2019 году  в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На нее затратили 80 млн рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний