€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области продолжают устанавливать причину смерти 3-летнего мальчика в машине «скорой»

В Тульской области продолжают устанавливать причину смерти 3-летнего мальчика в машине «скорой»
Фото: ИА "Тульская пресса"
27 мая ребенок скончался по пути в тульскую больницу

Причина гибели трехлетнего ребенка из Тульской области по-прежнему остается неизвестной. Ранее в ряде тульских СМИ появилась информация о возможной острой вирусной инфекции верхних дыхательных путей, которая могла спровоцировать смерть мальчика из Киреевского района. Однако, по последним данным, официальная версия трагедии пока не ясна.

«Министерством здравоохранения проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причины смерти, обстоятельств её наступления, а также характеристик медицинской помощи, оказывавшейся ребенку», — сообщили «Тульской прессе» в региональном Минздраве.

Напомним, трагедия случилась 27 мая: в прошлый четверг на пульт скорой помощи поступил вызов в поселок Шварцевский — женщина и двое ее детей жаловались на рвоту. Бригада медиков приехала к семье в течение 14 минут. Им сразу же начали оказывать медицинскую помощь. Затем было принято решение об экстренной госпитализации. По дороге в больницу, на Новомосковском шоссе перед выездом на Рязанскую улицу в Туле, младшего из детей произошла остановка дыхания, реанимация не помогла и мальчик погиб. В числе одной из возможных причин смерти ребенка называлось пищевое отравление из-за купленных в новомосковской «Линии» сосисок. По словам близких семьи, знакомых с ситуацией, резкое ухудшение состояние женщина и дети почувствовали уже спустя два часа после приема пищи.

«Все одновременно, стремительно. Симптомы пищевого отравления»

Отметим, что все версии продолжают проверять правоохранительные органы. Второй ребенок — 9-летний мальчик — сейчас находится под наблюдением врачей в областной детской больнице. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.