€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

После трагедии в Рязани в Тульской областной больнице прошли учения

После трагедии в Рязани в Тульской областной больнице прошли учения
По легенде, в одном из помещений произошло задымление

В пятницу, 11 июня в Тульской областной клинической больнице прошли учения. По легенде, в одном из помещений больницы произошло задымление, сработала пожарная сигнализация.

Напомним, что два дня назад губернатор Алексей Дюмин поручил срочно проверить все больницы региона. Решение было принято на экстренном совещании после трагедии в Рязани — в одной из больниц города 9 июня произошел пожар из-за возгорания аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Три человека погибли, восемь — были госпитализированы.

Сегодня пациентов областной больницы «эвакуировали» с помощью автолестницы, также работало звено газодымозащитной службы. Подобные учения прошли во всех муниципалитетах Тульской области.

«Цель этих учений — убедится в правильности действий персонала медучреждения, организации эвакуации больных, которые находятся в этом зданий. Также отрабатываются действия по спасению людей с высоты и с использованием средств индивидуальной защиты»,- рассказал замначальника ГУ МЧС по Тульской области по государственной противопожарной службе Сергей Привезенцев.

Так, при реальном возгорании в медучреждении персонал должен обнаружить место возгорания, эвакуировать пациентов (или указать им путь к ближайшим аварийным выходам), начать тушение пожара первичными средствами (огнетушитель) и сообщить в пожарную часть. При приезде расчетов медперсонал должен сообщить спасателям точное количество эвакуированных пациентов, кого еще нужно спасти и указать их примерное местонахождение.

«У нас в больнице 980 коек. За каждого пациента мы несем ответственность. Чтобы обеспечить противопожарную безопасность, каждую неделю собираемся с персоналом и проводим инструктаж, есть люди ответственные за эвакуацию с каждого этажа. Получаем помощь от санавиации. Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций специальная служба ведет мониторинг за состоянием оборудования: аппаратов УЗИ, ИВЛ, рентгена. На каждом этаже всегда находится медперсонал. Они знают, где выходы для эвакуации и первичные средства тушения. Поэтому даже с эвакуацией тяжелобольных пациентов не должно возникнуть проблем»,- отметил заместитель главврача Тульской областной больницы по хирургической помощи Алексей Нуждихин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.