Новые пособия для беременных и детей: как тулякам правильно оформить заявление?

Новые пособия для беременных и детей: как тулякам правильно оформить заявление?
Женщинам, ставшим на учет в женскую консультацию в первые 12 недель беременности, положена выплата

С 1 июля в России новые пособия могут оформить беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, выплаты на детей от 8 до 16 лет положены родителям-одиночкам.

Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда, проще всего подать заявление через «Госуслуги». Второй вариант — оформить заявку в клиентской службе ПФР по месту жительства. Перед этим нужно будет записаться на прием. Во время заполнения формы на госуслугах нужно быть предельно внимательным. Правильно заполненное заявление сократит время его заполнения.

Какие данные вносятся в заявление на новые пособия:

  • Личные данные.
  • Сведения о членах семьи.
  • Реквизиты счета для получения пособия (указываются реквизиты человека, заполняющего заявление).

Часть данных в форму внесется автоматически, если у вас подтвержденная учетная запись. Максимальный срок рассмотрения заявления составит 30 дней.

Отметим, что в Тульской области сумма пособия на детей составит 5 516 рублей в месяц (50% от прожиточного минимума на ребенка). Для беременных — 5 961 рубль (50% от прожиточного минимума для трудоспособного населения).

Чтобы получить пособия за июль, беременные женщины могут подать заявление в течение месяца. Первая выплата поступит после наступления 12 недель беременности, а затем в сроки: 10-14 недель, 18-22 недели, 30-32 недели.

Важным условием для получения пособия также является доход членов семьи. Он не должен превышать прожиточного минимума региона (для Тульской области — 11 134 рубля). Кроме этого, комиссия проведет комплексную оценку нуждаемости.

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Александра Антоненко
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.