€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле на базе Городского концертного зала работает крупнейший в регионе центр вакцинации

В Туле на базе Городского концертного зала работает крупнейший в регионе центр вакцинации
Работает пункт с 10 до 19 часов, без выходных

По поручению губернатора Тульской области, на базе Городского концертного зала открылся крупнейший в регионе центр вакцинации от коронавирусной инфекции. В выходные он работал в тестовом режиме (прививку, по словам зампреда Дмитрия Маркова, получили около 200 человек), а уже в понедельник — открылся официально.

Вчера здесь приняли порядка 350 пациентов, сегодня такое же количество желающих собралось в фойе концертного зала всего за два часа.

«Пункт расположен очень удобно — в самом центре города. Здесь принимают 15 бригад, которые готовы одномоментно принять пациентов. Дополнительная бригада на первом этаже работает для маломобильных пациентов и тех, кому сложно подняться на второй этаж», — рассказала журналистам заведующая поликлиникой №3 Мария Паньшина.

В этом пункте работают 15 врачей и 30 медсестер — все они перенаправлены сюда из городских больниц. Помогают им военные врачи, прибывшие в тульский регион из Подмосковья.

Предварительная запись здесь не требуется. «Те пациенты, которые не смогли записаться в поликлинику, или по каким-то причинам им неудобен график работы других пунктов, они могут прийти сюда», — подчеркнула врач. Этот пункт вакцинации работает без выходных, с 10 до 19 часов.

На первом этаже пациенты заполняют анкеты; если есть трудности, то на помощь придут волонтеры — объяснят, покажут и проводят дальше. Кстати, все необходимые документы можно заполнить заранее: анкету можно скачать на сайте министерства здравоохранения. Уже заполненные анкеты и опросник достаточно принести в пункт вакцинации и отдать сотрудникам.

На втором этаже — уже сама зона вакцинации. Перед прививкой, как и полагается, пациента осмотрит врач: измерит температуру, давление, сатурацию, уточнит наличие хронических заболеваний.

Запас вакцины (сейчас здесь прививают «Спутником V») достаточный, чтобы привить большое количество пациентов.

В этом же пункте можно получить второй компонент вакцины. Такая возможность есть и у тех пациентов, которые делали первую прививку в другом пункте, но по каким-то причинам сейчас они не могут туда попасть. Мария Паньшина рассказала, что для этого необходима памятка о вакцинации (ее нужно взять с собой), где будет указано когда и чем прививали человека.

Но все же. рекомендуют медики, лучше получать оба компонента вакцины в одном пункте.

Напомним, что на сегодняшний день в тульском регионе первым компонентом привито более 387 тысяч жителей, вторым — более 213 тысяч. План вакцинации выполнен почти на 54%, а по темпам вакцинации область находится в тройке регионов-лидеров.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.