€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Шесть городских фонтанов Тулы. Достаточно ли этого жителям?

Шесть городских фонтанов Тулы. Достаточно ли этого жителям?
Фото: ИА "Тульская пресса"
История вопроса и результаты опроса

В Туле к летнему сезону подготовили и запустили шесть фонтанов и фонтанных комплексов, стоящих на балансе города. «Фонтанный маршрут» начинается на проспекте Ленина в сквере им. Л.Н. Толстого. Затем, спускаясь по проспекту в сторону кремля, можно обнаружить еще два фонтана: у монумента «Тулякам – Героям Советского Союза» и в театральном сквере.

Ближайший к центру города фонтан находится прямо у стен кремля на Крестовоздвиженской площади. Помимо красивых струй холодной воды в фонтане есть изюминка: во время работы всегда звучит классическая музыка.

И еще два фонтана ждут жителей и гостей города уже в Заречье: в Октябрьском сквере на пересечении улиц Октябрьская и Пузакова, а также у мемориала «Защитникам неба Отечества».

В редакцию «Тульской прессы» не раз поступали вопросы о сокращении числа фонтанов в городе. Администрация города объяснила такое решение тем, что многие закрытые фонтанные комплексы не соответствовали техническим требованиям. Тратить большие суммы из городского бюджета на эти цели не стали.

Проведенный в социальных сетях опрос показал, большинству читателей «Тульской прессы» фонтанов в городе не хватает. Проголосовавших за обустройство новых фонтанов туляков оказалось чем в три с небольшим раза больше, чем тех, кого все устраивает.

А как вы думаете, в Туле достаточно фонтанных комплексов или мы должны посоревноваться с Петергофом? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.