€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители Левобережного обратились к депутату гордумы Бороненко с просьбой помочь решить ситуацию со строительством автомойки

Жители Левобережного обратились к депутату гордумы Бороненко с просьбой помочь решить ситуацию со строительством автомойки
Фото: предоставлено читателем
По словам туляков, работы проводятся с нарушением СанПиНа

В Туле жители микрорайона Левобережный направили официальное обращение в адрес депутата городской Думы Александра Бороненко с просьбой помочь в решении проблемы строительства автомойки рядом с домами. Порядка 150 подписей от граждан собрано против проведения работ.

Напомним, по словам туляков строительство идет с нарушением СанПиНа — не соблюдается санитарно-защитная зона. Согласно действующему законодательству, мойки автомобильные с количеством постов от 2 до 5 отнесены к объектам IV класса опасности. Санитарно-защитная зона для таких объектов составляет 100 метров. То есть в пределах этой дистанции рядом со стройкой не должны находиться дома, детские сады, школы, общественные пространства и т.д.

Однако, как отмечают туляки, в действительности расстояние от дома №1 по улице Защитников Тулы до опалубки будущей автомойки — всего 64 метра. Рядом находятся дубовая аллея, аллея славы в честь 70-летия Победы и родник, из которого жители набирают воду.

«Я, как депутат, со своей стороны направлю запросы городскую администрацию, управление Роспотребнадзора и прокуратуру Тулы. Будем устанавливать правомерность этой застройки»,- прокомментировал ситуацию Александр Бороненко.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.