Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Пенсионер из Щекинского района открыл стрельбу из-за обиды на детей

Фото: прокуратура Тульской области
Стали известны подробности трагедии в деревне Панарино

68-летний житель Щекинского района открыл стрельбу, чтобы отомстить якобы обидевшим его детям. Трагедия произошла в воскресенье около девяти часов вечера в деревне Панарино: в результате погибла 2-летняя девочка, а ее мама с огнестрельными ранениями была госпитализирована.

Известно, что на момент происшествия мужчина был пьян. По нашей информации, пенсионер затаил обиду на детей, игравших на площадке рядом с его домом — ему показалось, что они смеялись над ним.

РИА новости сообщают, что злоумышленника разозлили якобы сказанные в его адрес слова: «Пьяный и толстый».

Когда пожилой мужчина, уже с огнестрельным оружием в руках, вышел за калитку своего дома, то детей уже не было. Однако пенсионер все равно начал стрелять, попав в проходивших мимо маму и дочку.

Ребенок, которому было 2,5 года, погибла от огнестрельного ранения в голову.

Тело погибшей девочки и раненой женщины нашли рядом с домом №41. На место происшествия незамедлительно направилась сотрудники полиции, прокуратуры, следственного комитета, а также начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин и областной прокурор Александр Грицаенко. Подозреваемого нашли на территории его дома, в одной из построек — он был задержан сотрудниками полиции и Росгвардии.

Как мы уже писали ранее, в СУ СК по Тульской области возбуждено уголовное дело по двум статьям п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч.3 ст.30 п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний