Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Скандал на «Щегловском вале»: массовые иски сотрудников против предприятия

Фото: tularegion.ru
Работники требуют признать незаконным их отстранение от работы из-за непрохождения обязательной вакцинации

Сотрудники «Щегловского вала», входящего в АО «НПО «Высокоточные комплексы», массово подали иски в суд по урегулированию трудовых отношений.

Сначала работники обратились в арбитражный суд. В иске они указали, что требуют признать незаконным приказы об отстранении их от работы без сохранения зарплаты из-за отказа проходить вакцинацию. Туляки требуют компенсировать им моральный вред и задержку заработной платы. Иск остался без движения, так как в компетенцию Арбитражного суда не входит рассмотрение подобных споров.

Тогда сотрудники Щегловского вала решили массово обратиться с тем же заявлением в Пролетарский районный суд. Всего 16 исков против предприятия. В Пролетарском суде нам подтвердили, что иски действительно касаются отстранения работников из-за отказа проходить вакцинацию.

Источник: система ГАС РФ «Правосудие». Открывается по клику.

Напомним, с 18 июня в Тульской области объявлена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан. К ним относятся сотрудники системообразующих предприятий, МФЦ, общепитов, сфер образования и транспорта, медики, государственные гражданские служащие и работники органов исполнительной власти и местного самоуправления.

До 15 июля нужно было сделать прививку первым компонентом, а до 15 августа — полностью пройти вакцинацию.


АО «Щегловский вал» входит АО «НПО «Высокоточные комплексы». В объединение включены одни из крупнейших оборонных предприятий, в том числе «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.