€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Зачем на ул. Советской в Туле ремонтируют трамвайные пути и сколько будут длиться работы?

Зачем на ул. Советской в Туле ремонтируют трамвайные пути и сколько будут длиться работы?
Фото: ИА "Тульская пресса"
Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев рассказал о ходе ремонта

Ремонт трамвайных путей на улице Советской назревал давно. По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Ярцева, в этом году губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял решение о выделении муниципалитету дополнительных средств на ремонт путей.

«Я хочу отметить, что это будет комплексный ремонт: он коснется не только трамвайных путей, но и всего асфальтобетонного покрытия. В настоящее время по ремонту именно проезжей части у нас отыгрывается контракт, и в ближайшее время будет определен победитель. Что касается замены рельсошпальной решетки подрядчик уже определен и приступил к работам», — заметил Дмитрий Ярцев.

По поручению главы региона будут отремонтированы трамвайные пути на улице Советской — от Коминтерна до Фридриха Энгельса. Протяженность ремонтируемого участка — 884 метра. Как рассказал начальник управления, этот участок поделен на четыре закладки, работы на которых идут практически синхронно. Подготовительные работы завершены на 95%.

«На первой закладке [от ул. Коминтерна до ул. Союзной] уже проведены подготовительные работы, уложена подушка из щебня. На последней [от ул. Демонстрации до ул. Ф. Энгельса] — завершается демонтаж старого покрытия. Все работы ведутся в две смены — и днем, и ночью; завершить ремонт трамвайных путей планируется к 23 сентября», — рассказал Дмитрий Ярцев.

По технологии работы проводятся открытым способом с подготовкой уже существующего основания. В котлован укладывается щебень, собирается рельсошпальная решетка (железобетонные шпалы будут уложены на прямых участках, композитные — на кривых, с последующей балластировкой трамвайного пути).

Сверху будут уложены железобетонные плиты. Такое решение позволит в случае срочного ремонта демонтировать плиты, не нарушая целостность конструкции.

«Технология стандартная и применяется во многих городах России», — объяснил представитель компании-подрядчика ГК «Техноконцепт».

Ремонт трамвайных путей на улице Советской будет стоить региональному бюджету порядка 168 млн рублей.

Что касается ремонта асфальтового покрытия, то, как отметил Дмитрий Ярцев, контракт только будет отыгрываться. Стоимость работ — около 120 млн рублей. Средства поступили из резервного фонда правительства РФ (всего на улучшение улично-дорожной сети было выделено 300 млн рублей, прим. редакции).

Работы по ремонту проезжей части и путей будут синхронизированы, полностью завершить ремонт планируется к 1 октября.

«Чтобы не перекрывать Советскую на время работ, ремонт проезжей части будет проходить исключительно в ночное время», — заверил туляков Дмитрий Ярцев.

Комментарии для сайта Cackle

«Почему люди должны ехать в мучениях?»: туляки жалуются на давку в автобусах

19.10.2021, 11:02

В Туле Восточный обвод может «дойти» до Веневского шоссе

04.10.2021, 21:11

В Туле общественники раскритиковали дублер проспекта Ленина

04.10.2021, 15:32

Будущее Восточного обхода и цена новых дорог. Большое интервью с главой тульского Минтранса

04.10.2021, 11:12

В Туле схема движения по дублеру проспекта Ленина получила положительное заключение

24.09.2021, 18:19

В Туле из-за дождей трамвайные пути на ул. Советской отремонтируют на 2 недели позже

23.09.2021, 13:37
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.