Звезды хоккея и Алексей Дюмин вышли на лед. Фоторепортаж с Кубка губернатора

Звезды хоккея и Алексей Дюмин вышли на лед. Фоторепортаж с Кубка губернатора
Фото: ИА "Тульская пресса"
В тульском ледовом дворце официально открыли Кубок губернатора по хоккею

В Туле 22 августа состоялось открытие Кубка губернатора по хоккею. Его посетили известные хоккеисты Илья Ковальчук и Александр Овечкин, а также легенды советского хоккея Борис Михайлов и Алексей Катасонов.

Перед началом торжественной церемонии звезды хоккея дали мастер-класс юным спортсменам. Вместе с будущими звездами они вышли на лед, провели разминку, а затем и тренировочную игру. Особенным сюрпризом для начинающих спортсменов стала автограф-сессия, где все желающие смогли получить подпись любимых хоккеистов на клюшках, форме и листовках.

Затем с юными спортсменами встретился Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он пожелал им спортивного роста и отметил, что хоккей — это серьезный спорт, которым занимаются настоящие профессионалы.

«Кубок губернатора становится хорошей, доброй традицией спортивных мероприятий, которые мы проводим в нашем регионе. Мы начали развитие хоккея совсем недавно, но видим, что уже второй сезон играет молодежка, в этом году на лед выйдет уже более взрослая команда Высшей хоккейной лиги. Мы будем развивать инфраструктуру, будем делать все возможное, чтобы взращивать будущих Михайловых, Петровых на нашей земле», — рассказал Алексей Дюмин на открытии Кубка губернатора.

Во время торжественной церемонии открытия почетные гости пожелали удачи хоккеистам, которые в течение пяти дней будут бороться за Кубок губернатора Тульской области.

«Для нас большая честь здесь присутствовать, в это непростое время видеть полные трибуны, видеть глаза пацанов, которые рвутся в бой», — отметил Илья Ковальчук.

Сразу после торжественной части на лед вышли команды «Академия Михайлова» (Тульская область) и «Ирбис» (Казань). Результатом игры стало шесть шайб в воротах гостей и уверенный шаг михайловцев в начавшийся турнир.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.