€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле суд вновь перенес рассмотрение дел сотрудников АО «Щегловский вал»

В Туле суд вновь перенес рассмотрение дел сотрудников АО «Щегловский вал»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Заседания по двум делам перенесены на 29 сентября

В Пролетарском районном суде продолжают рассматривать иски отстраненных от работы сотрудников АО «Щегловский вал».

Слушания по двум делам, одно из которых — по гражданскому иску Александа Веселова, состоялись 14 сентября. Напомним, что сегодня истец ходатайствовал о привлечении к рассмотрению дела главного санитарного врача Тульской области Александра Ломовцева. Однако суд в этой просьбе отказал.

В ходе заседаний судом приняты уточненные исковые заявления двух истцов (требования уточнены в части взыскания суммы по выплате зарплаты за время отстранения), исследованы письменные материалы гражданских дел.

Следующие судебные заседания назначены на 29 сентября.


Признать незаконным отстранение от работы из-за отказа от вакцинации по суду требуют 18 сотрудников «Щегловского вала».

Туляки также рассчитывают на компенсацию недополученного заработка и морального вреда. Летом 2021 года «Щегловский вал» выпустил внутренний приказ, по которому сотрудники, отказавшиеся пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

В свою очередь работники считают такие действия незаконными и требуют допустить их к работе, выплатив положенные компенсации.

При этом представители предприятия сообщали в суде, что готовы пойти на мировую и вернуть сотрудников на рабочие места, если те выполнят требования о вакцинации.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.