€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле пристройку к памятнику архитектуры на пр. Ленина обязаны снести

В Туле пристройку к памятнику архитектуры на пр. Ленина обязаны снести
Фото: предоставлено читателем
В противном случае в отношении собственников будет подан иск в суд

Входную группу и вывеску магазина, незаконно пристроенного к объекту культурного наследия на проспекте Ленина, обязаны демонтировать. Об этом «Тульской прессе» сообщили в региональном министерстве культуры. Соответствующее требование Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия направила собственникам.

Напомним, в редакцию «Тульской прессы» обратился житель оружейной столицы. Он сообщил, что к дому, в котором он живет, незаконного пристроили магазин. При этом здание является объектом культурного наследия регионального значения («Жилой 51 квартирный дом, 1928 г.», получивший статус в 1991 году).

Инспекция провела проверку по обращению жителей и установила, что входные группы, лестница, навесные козырьки и вывески магазина установлены и смонтированы владельцами помещения без согласования инспекции. Это привело к искажению облика памятника архитектуры.

Если собственники не демонтирую вывеску и выходную группу, будет направлен в суд иск об их понуждении к исполнению данных требований.

Отметим, что собственниками здания являются Юлия Михайлова и Анна Воюева. По нашей информации, Анна — супруга бывшего начальника службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области Дмитрия Воюева.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.