Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле уголовное дело о мене Центрального стадиона возвращено в прокуратуру

Фото: ИА "Тульская пресса"
Решение приняли в Тульском областном суде в четверг

23 сентября Тульский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры по делу о мене Центрального стадиона. Ранее Советский районный суд Тулы, где рассматривалось уголовное дело по обвинению сотрудницы администрации города Татьяны Силаевой в превышении должностных полномочий, постановил вернуть материалы стороне обвинения.

Прокуратура, в свою очередь, подала апелляцию на решение суда, однако она не соответствовала требованиям законодательства из-за отсутствия просительной части в тексте. Вторую апелляцию рассмотрели сегодня:по итогу заседания решение Советского районного осталось в силе — уголовное дело должно вернуться стороне обвинения по ходатайству адвокатов Татьяны Силаевой.

Сделка по мене бывшего трамвайного депо на территорию Центрального стадиона состоялась в конце 2014 года: в собственность города перешел сам стадион, Восточная и Западная трибуны, футбольный манеж и еще один объект на Железнодорожной улице. Частник же получил территорию на Оборонной, где через несколько лет началась жилая застройка.

Считается, что поначалу сделка казалась всем вполне законной, однако в июле 2020 году по факту мены следователи возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Обвинение предъявили сотруднице администрации Татьяне Силаевой, шесть лет назад занимавшей должность председателя комитета имущественных и земельных отношений [сейчас — заместитель председателя КИЗО, прим. редакции]. Ущерб, нанесенный «Тулгорэлектротрансу», в управлении которого находилось депо, оценивается в 61,3 млн рублей.

ПО ТЕМЕ 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний